Радость взаимного обладания

23.12.2020

По словам медиков, секс важен для людей во многих отношениях. Речь идет не только о физическом удовольствии. Сексуальная активность также может помочь улучшить настроение, укрепить иммунную систему, снизить кровяное давление и риск преждевременной смерти за счет уменьшения вероятности развития сердечных заболеваний.

Исследовательский институт Новой Англии провел исследование с участием 1120 мужчин и женщин в возрасте до 65 лет. Результаты показывают, что регулярный секс может не только снизить риск сердечных заболеваний, но и уменьшить их неприятные симптомы в дальнейшем.

Активная половая жизнь увеличивает шансы на выживание после сердечного приступа. Так, люди, которые занимались сексом более одного раза в неделю до сердечного приступа, имели на 27 проц. меньше шансов получить повторный приступ. Периодическая половая активность снижала риск на 8 проц.

По словам кардиологов, оптимальная частота половых контактов – раз в неделю. При идеальном раскладе еженедельный секс может увеличить шансы на выживание на 37 проц.

Между тем, другое исследование, проведенное несколько лет назад и опубликованное в Американском журнале кардиологии, показало, что мужчины с низкой частотой половой жизни имеют повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний независимо от эректильной дисфункции. В нем подчеркивается, что возможность заниматься сексом может быть признаком общего хорошего состояния здоровья.

По материалам отечественных и зарубежных СМИ

Copyright © 2015-2020 All rights reserved.