Средство против алкоголизма







23.11.2020

Лечебное средство было протестировано в рамках эксперимента с участием 100 добровольцев, лечившихся от алкогольной зависимости и имевших абстинентный синдром.

Первая группа участников получала празозин, а вторая – плацебо. В результате эксперимента выяснилось, что добровольцы с сильно выраженными симптомами синдрома, включая тремор, повышенную тягу к пище, тревожность, проблемы со сном, которые получали празозин, демонстрировали значительное сокращение числа запоев и их продолжительности. В группе плацебо это не происходило. Если симптомы отмены были выражены слабо или отсутствовали, препарат тоже не работал.

Предыдущие исследования, проведенные в Йельском университете, показали, что препарат воздействует на центры стресса в головном мозге, помогает улучшить рабочую память и обуздать беспокойство и нездоровую тягу к чему-либо.

Дело в том, что стрессовые центры мозга серьезно страдают на ранних этапах отказа от спиртного. Однако, чем дольше человек воздерживается от алкоголя, тем более благоприятная ситуация наблюдается.

По мтериалам отечественных и зарубежных СМИ

Copyright © 2015-2020 All rights reserved.