Натуральные иммуномодуляторы

05.11.2020

Лимон, чеснок, лук или аскорбиновая кислота не способны укрепить иммунитет, заявили сотрудники российского Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии. Расхожее мнение о том, что чеснок, лимон и лук являются иммуномодуляторами – всего лишь большой миф. Это действительно полезные продукты, их стоит включать в рацион, но не в качестве продукта, которые способен резко укрепить иммунитет.

Более того, эксперты утверждают, что специальных продуктов, которые могли бы сделать иммунитет сильным, не существует. Дело в том, что иммунитет складывается из множества факторов, один из которых здоровое разнообразное питание. Поэтому необходимо включить в рацион мясные и молочные продукты, а также свежие овощи, фрукты и зелень.

Специалисты также подчеркивают, что аскорбиновая кислота не влияет на длительность течения респираторной вирусной инфекции и не уменьшает риск инфицирования. Поскольку главной защитой организма человека от вирусов является иммунная система, то разнообразное питание, отсутствие стрессов и регулярные занятия физкультурой являются хорошим способом укрепить иммунитет.

По материалам отечественных и зарубежных СМИ

Copyright © 2015-2020 All rights reserved.