Стационар Ескельдинской центральной районной больницы отремонтирован и сдан в эксплуатацию







26.10.2020

В этом году  стационар Ескельдинской центральной районной больницы был  полностью капитально отремонтирован и сдан в эксплуатацию. В стационаре с 1968 года  были  проведены лишь частичные реконструкции  и текущие ремонтные работы. Также капитально отремонтированы здание пищеблока, прачечной , автогаража и полностью благоустроена территория больницы. Во время ремонтных работ предусмотрены все необходимые условия для соблюдения  санитарно – эпидемиологических требований  и проведения лечебных процедур. А именно: внедрена система "Триаж" на три  койки места, открыто 3 реабилитационных зала (2- взрослых и 1-детский ) для оказания реабилитационной помощи больным после лечения.

Кроме того в реанимационном, хирургическом,  родильном, терапевтическом, детском отделениях и операционном блоке проведена реконструкция и обеспечена новейшим современным медицинским оборудованием, отвечающим современным требованиям. В операционном блоке размещен дополнительный операционный стол. Была открыта новая палата  предназначенная для наблюдения за состоянием и пробуждением пациентов после операции.   

По проекту построен центральный  распределитель   кислорода   и  во всех палатах отделений  распределены и  размещены  кислородные точки.

В  случае возникновения  второй волны эпидемии КВИ  – больница полностью подготовлена и готова , в этом году обеспечены 6 аппаратами  ИВЛ. В данный момент   в наличии имеются  к применению 39 кислородных концентратов, 11 аппаратов искусственной вентиляции легких и 145 пульсоксиметров. Требуемый  3-х месячным  запасом  лекарственных средств  обеспечен  в полном обьеме. А также обеспечены  средствами индивидуальной защиты (СИЗ), одноразовыми медицинскими масками и перчатками , кожными антисептиками и дезинфицирующими средствами.  

В ходе этого ремонта были созданы все условия для улучшения здоровья пациентов находящихся на лечении и для обслуживающего их медицинского персонала больницы. В частности  заменены на новые- вентиляционная, отопительная, канализационная системы  и освещение, также  каждая палата обеспечена системами горячего и холодного водоснабжения. А также  согласно требованиям созданы условия для пациентов с ограниченными возможностями (туалеты, поручни, лифт и т.д).

Пресс-служба Управления здравоохранения Алматинской области

Copyright © 2015-2020 All rights reserved.