Cумма финансирования за оказание медицинской помощи в пакете ОСМС







11.09.2020

Больше 9,9 млрд. тенге направил фонд медстрахования в медучреждения Карагандинской области за 1-е полугодие 2020 года.

По итогам 1-го полугодия 2020 года Фонд социального медицинского страхования направил на финансирование медицинских организаций Карагандинской области из пакета ОСМС свыше 9,9 млрд тенге. Из них, более 2,5 млрд. тенге – оплата медицинской помощи, оказанной гражданам в стационарах региона, около 2,8 млрд тенге выплачено за оказанную консультативно-диагностическую помощь, в том числе услуги КТ, МРТ, УЗИ, лабораторные исследования и консультации специалистов.

Также в рамках пакета обязательного социального медицинского страхования за 6 месяцев 2020 года почти 6,5 тыс. жителей Карагандинской области получили помощь по медицинской реабилитации. За оказание реабилитационных услуг в поликлиниках области, клиниках и реабилитационных центрах за полгода Фондом оплачено почти 890 млн. тенге. 

«Во втором квартале текущего года из-за введенных карантинных мер действовало ограничение на оказание медицинской помощи в плановом порядке. В августе плановая медицинская помощь в клиниках страны возобновлена, поэтому во 2-м полугодии ожидается рост показателей по медицинским услугам, оказанным в системе ОСМС» – пояснил директор карагандинского филиала фонда медстрахования Фазыл Копобаев.

Карагандинский филиал фонда медстрахования

Copyright © 2015-2020 All rights reserved.