В рамках меморандума







10.09.2020

В рамках меморандума, заключенного между акимом Жамбылской области Бердибеком Сапарбаевым и ректором Казахского национального медицинского университета имени С. Асфендиярова Талгатом Нургожиным, сегодня в городской поликлинике  №5 состоялся прием профессора университета, д. м. н., президента Казахстанской ассоциации кардиологов, доктора медицинских наук Салима Беркимбаева.

Цель приема – раннее выявление болезней системы кровообращения среди населения, снижение осложнений, приводящих к инвалидности и смертности, амбулаторный прием кардиологических больных. На обследование приходят лица, состоящие на учете по сердечно-сосудистым заболеваниям. Кроме того, будут проведены профилактические исследования и для других посетителей поликлиник.

«Население может самостоятельно лечиться, не обращая внимания на болезнь сердца, но это может привести к возникновению другого заболевания в организме. Поэтому необходимо проходить обследования каждые шесть месяцев», – отметил профессор.

В течение ближайшей недели в ГП №5 С. Беркимбаев будет проводить общий анализ работы с пострадавшими от сердечно-сосудистых заболеваний. Прием профессора будет проводится бесплатно.

На сегодняшний день важно, что в стране наряду с массовой подготовкой к второй волне коронавируса проводится обследование населения на сердечно-сосудистые заболевания.

Пресс-служба управления здравоохранения Жамбылской области

Copyright © 2015-2020 All rights reserved.