Качественное оказания медицинской помощи остается на первом месте







02.09.2020

В областной многопрофильной клинике г. Талдыкорган самостоятельно проводятся малоинвазивные  – эндовидеолапароскопические операции при злокачественных поражениях матки и ее придатков, почек. Основными преимуществами таких операции в сравнении с открытыми являются: малотравматичность, косметический эффект, минимальная кровопотеря, максимальная оптическая визуализация, время операции, быстрая послеоперационная реабилитация и как следствие уменьшение времени госпитализации пациентов. 

С 2020 г. впервые внедрены эндовидеолапароскопические операции при опухолях толстой и прямой кишки без приглашения внештатных мастеров хирургии из РК и зарубежья. Проводятся операции, такие как лапароскопические низко-передние резекции прямой кишки с мезоректумэктомией, лимфодиссекцией Д3, наложением интракорпорального аппаратного анастомоза. Лапароскопические резекции сигмовидной кишки с экстракорпоральным анастомозом. Видеоассистированные брюшно-промежностные экстирпации прямой кишки с тотальной мезоректумэктомией.  Все оперированные пациенты выписаны в удовлетворительном состоянии.    

С уверенностью могу сказать, что команда хирургов, анестезиологов, соответствующая аппаратура в полной готовности оказывать современную высокотехнологичную, малоинвазивную оперативную помощь (торакоскопическую, лапароскопическую) нуждающимся пациентам с опухолями легких, пищевода и желудка, поджелудочной железы, кишечника, мочевыделительной системы, эндокринной системы.

Нужно отметить, что оказывается колоссальная моральная и финансовая поддержка со стороны администрации клиники во главе с первым руководителем Уралбаевым Д.О.  Как вы понимаете, высокотехнологичные, малоинвазивные объемы диагностики и лечения требуют большие финансовые расходы. Однако, для нашей клиники здоровье пациента и качественное оказания медицинской помощи остается на первом месте. 

Смаилов Елдос Ершатович онколог – хирург областной многопрофильной клиники.

 

Copyright © 2015-2020 All rights reserved.