В Швеции за «удаленку» до конца года







31.07.2020

Власти Швеции объявили, что рекомендуют до начала следующего года работать из дома. Эта мера направлена на уменьшение скопления людей на общественном транспорте и призвана уменьшить опасность заражения для тех, кто не может работать удаленно. «Если контакты возобновятся, существует значительный риск нового распространения коронавируса в течение осени», — заявили в Агентстве общественного здравоохранения страны.

Следует отметить, что в отличие от большинства стран, Швеция не применяла карантинные меры, и здесь зафиксирован один из самых высоких показателей смертности на душу населения в мире. В стране в течение всей пандемии работали школы, кафе, бары, рестораны и большинство предприятий. Маски были рекомендованы только для медицинского персонала.

Официальные представители Швеции утверждают, что жесткие ограничительные меры и карантин работают только временно и что решительные краткосрочные меры слишком неэффективны, чтобы оправдать их негативный эффект на социально-экономическое положение.

По материалам отечественных и зарубежных СМИ

Copyright © 2015-2020 All rights reserved.