В борьбе с коронавирусом все средства хороши







30.07.2020

Президент США Дональд Трамп и его сын Дональд Трамп-младший ретвитнули видео с врачами, которые рекламировали противомалярийный препарат гидроксихлорохин для лечения COVID-19. Twitter и Facebook уже удалили материал, который успели просмотреть 17 млн. человек.

Трамп давно признавался в том, что принимает препарат от малярии для профилактики китайского коронавируса. Однако недавние исследования показали, что гидроксихлорохин не имеет доказанной эффективности при лечении коронавирусной инфекции и пневмонии. Более того, его испытания в США были приостановлены из-за появления у больных опасных побочных эффектов.

Новость интересна не только тем, что на видео, распространенном отцом и сыном Трампами, доктор Стелла Иммануэль из Техаса утверждает, будто вылечила 350 больных COVID-19 с помощью лекарства от малярии. Местные СМИ указывают, что это далеко не самый странный рецепт от доктора Иммануэль. К примеру, она также занимается изгнанием злых духов, которые якобы приходят к людям во снах и вызывают у них венерические болезни, бесплодие и импотенцию. Также она утверждала, что правительством США руководят «рептилоиды». В Twitter она называет себя «Божьим боевым топором и орудием войны». Кстати, в твите, которым поделился американский президент, доктор Иммануэль названа «бесстрашным борцом за правду».

По материалам отечественных и зарубежных СМИ

Copyright © 2015-2020 All rights reserved.