Почти 25 тыс. ПЦР-исследований в Карагандинской области профинансировал Фонд медицинского страхования







21.07.2020

С марта по июнь сумма, направленная на исследования, составила больше 278 млн тенге.

Фонд социального медицинского страхования в период с марта по июнь направил 278,4 млн. тенге на проведение почти 25 тысяч ПЦР-исследований для диагностики коронавируса в Карагандинской области, из них: в стационарах проведено 7 207  тестов, по направлению врачей ПМСП – 17 740  тестов. 
 
Действующие в области более 230 мобильных бригад при медицинских организациях первичного звена также осуществляют забор образцов биологических материалов пациентов с подозрением на СOVID-19 для проведения тестирования методом ПЦР. Что позволило решить вопрос своевременности оказания услуг населению и повысить их доступность.

Фонд медицинского страхования напоминает, какие группы населения имеют возможность.

В первую очередь, пройти ПЦР-тестирование бесплатно за счет средств ГОБМП и ОСМС могут пациенты, которые лежат в инфекционных стационарах. Их проверяют, чтобы подтвердить диагноз и применять утверждённый алгоритм лечения.

Следующая категория – пациенты провизорных стационаров с подозрением на COVID. У них есть определенные симптомы и нужно поставить точный диагноз.
 
Затем граждане, которые имеют симптомы ОРВИ и пневмонии, не исключающие СOVID-19, по направлению своего участкового врача при наличии показаний. Для их тестирования Фондом заключены договоры с поликлиниками, врачебными амбулаториями, которые в свою очередь, заключили договоры с лабораториями.

Оплата услуг производится по тарифам, утверждённым Министерством здравоохранения. Все обязательства перед поставщиками по предъявленным на оплату оказанных услуг Фонд выполнил.

Карагандинский филиал фонда медстрахования

 

Copyright © 2015-2020 All rights reserved.