Новый этап борьбы с коронавирусом







23.06.2020

Южная Корея официально объявила о второй волне коронавируса. По словам представителя Центра контроля и профилактики заболеваний «пока люди тесно общаются с другими, инфекция будет распространяться».

До сих пор южнокорейские власти утверждали, что первая волна эпидемии, начавшаяся в феврале-марте, не завершилась. Теперь они выделяют вторую волну, пришедшую после ослабления ограничений. Эту вспышку связывают с открытием ночных клубов.

Ранее, напомним, Украина объявила о начале второй волны коронавирусной инфекции. Премьер-министр страны Денис Шмыгаль заявил, что «рост заболеваемости связан с несоблюдением карантинных мер, которые являются единственным спасением во время пандемии».

О возможности второй волны коронавируса в начале лета, а не осенью, делали заявления и представители казахстанской власти.
 
Развитие событий по такому сценарию, считают эксперты, неизбежно. И в этой ситуации главное не только соблюдать меры предосторожности, но и сохранять спокойствие. Британские ученые доказали, что высокий уровень гормона стресса повышает риск смерти от COVID-19. Согласно их данным уровень кортизола в крови может быть биомаркером более тяжелой формы коронавирусной инфекции.

Теперь это будет учитываться при поступлении пациента в больницу и в момент выбора тактики лечения, чтобы снизить риски смертности.

Кортизол вырабатывается в организме в ответ на стресс, включая болезнь, вызывая изменения в обмене веществ, функции сердца и иммунной системе. Известно, что низкий уровень кортизола у заболевших также опасен для жизни, как и слишком высокий.

Между тем канадские ученые заявили, что конъюнктивит и кератоконъюнктивит может быть одним из основных симптомов COVID-19, а российские врачи причисляют к ним серозный перитонит, который проявляется острыми болями в животе, а также высокой температурой.

По материалам отечественных и зарубежных СМИ

 

Copyright © 2015-2020 All rights reserved.