Трехмерная реконструкции коленей по рентгеновским снимкам







18.06.2020

RSIP Vision – мировой лидер в области технологий искусственного интеллекта (ИИ) – объявил о новом инновационном решении для трехмерной реконструкции коленей по рентгеновским снимкам. Благодаря технологии врачи могут получать точную трехмерную анатомическую модель колена пациента, что позволит оптимально планировать операции и точно подбирать имплантаты. Это заметно улучшит рабочий процесс врачей и снизит потребности в дорогостоящих и высокорадиационных методах, используемых в настоящее время.

Рентгеновские сканеры широко доступны и дешевле, чем сканеры компьютерной томографии (КТ) или магнитно-резонансной томографии (МРТ). Более того, они подвергают пациентов гораздо меньшему облучению по сравнению с КТ-сканерами. Однако рентгеновские изображения дают только двумерную информацию. В результате врачи обычно делают два рентгеновских снимка бокового и AP-изображения для приблизительной оценки трехмерной анатомической структуры. Новая технология от RSIP Vision создает трехмерную модель коленного сустава на основе двух рентгеновских изображений AP и бокового обзора.

По результатам испытаний точность технологии близка к 1 мм, что является достаточной для наилучшего соответствия имплантата при полной замене коленного сустава.

По материалам отечественных и зарубежных СМИ

Copyright © 2015-2020 All rights reserved.