FDA одобряет искусственный интеллект в оборудовании Siemens







12.06.2020

Siemens Healthineers получил разрешение от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) на использование технологии искусственного интеллекта AIDAN для систем позитронно-эмиссионной томографии/компьютерной томографии (PET/CT) Biograph, которые включают Biograph Horizon, Biograph mCT и Biograph Vision. AIDAN построен на основе ориентированной на пациента конструкции кровати и запатентованной технологии глубокого обучения искусственного интеллекта, которая предлагает улучшенную защиту от кибер­угроз через специальный пакет безопасности syngo Security.

В стандартном протоколе «один размер подходит всем» отсутствует персонализация, и зачастую качество страдает. Новые технологии автоматически распознают анатомию пациента и применяют необходимые параметры протокола с учетом специфики и индивидуальных требований пациента.

После сканирования ПЭТ/КТ AIDAN PET FAST WorkFlow AI выполняет быструю передачу изображений и автоматический экспорт данных, а также создает готовые диапазоны данных архива изображений и системы связи. Таким образом экономится драгоценное время технолога, уменьшается вероятность ошибок, а врачи получают информацию быстрее.

«Добавление AIDAN в портфель Siemens Healthineers Biograph PET/CT представляет собой значительный прогресс в области применения искусственного интеллекта на уровне сканера», – заявил Джон Хури, вице-президент подразделения молекулярной визуализации в Siemens Healthineers North America.

По материалам отечественных и зарубежных СМИ

Copyright © 2015-2020 All rights reserved.