Антибиотик для лечения внутрибольничной бактериальной пневмонии







10.06.2020

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило дополнительное применение комбинированного антибактериального препарата RECARBRIO для лечения пациентов от 18 лет с внутрибольничной бактериальной пневмонией и бактериальной пневмонией, связанной с ИВЛ (искусственная вентиляция легких).

Ранее препарат компании Merck, известной как MSD за пределами США и Канады, был одобрен для лечения пациентов с осложненными инфекциями мочевыводящих путей и интраабдоминальными инфекциями, у которых нет альтернативных вариантов лечения.

Комбинированный антибиотик активен в отношении грамотрицательных микроорганизмов: Acinetobacter calcoaceticus-baumanniicomplex, Enterobacter cloacae, Escherichia coli, Haemophilus influenzae, Klebsiella aerogenes, Klebsiella oxytoca, Klebsiella pneumoniae, Pseudomonas aeruginosa, Serratia marcescens.

Отмечается, что препарат вводится внутривенно и только медицинским работником. RECARBRIO представляет собой комбинацию имипенема (бета-лактамный антибиотик — группа карбапенемов), циластатина (специфический ингибитора почечной дегидропептидазы) и релебактама (новый ингибитор бета-лактамаз).

По материалам отечественных и зарубежных СМИ

Copyright © 2015-2020 All rights reserved.