Осторожно, подделка!







09.06.2020

Как только на рынке стали появляться новости об эффективности фавипиравира в отношении коронавирусной инфекции COVID-19, тут же объявились мошенники, которые предлагают поддельные препараты с, якобы, действующим веществом фавипиравир.

Напомним, в России зарегистрирован российский препарат Авифавир (фавипиравир). В сети Интернет уже появились сайты, где под видом препаратов на основе фавипиравира, произведенных в Китае или Японии, осуществляется продажа плацебо, в котором отсутствует какое-либо действующее вещество. То есть такие препараты просто не могут помочь в терапии коронавирусной инфекции.

Интерпол постоянно напоминает о необходимости проявлять бдительность, поскольку организованные преступные группы продолжают адаптировать свою деятельность для извлечения выгоды из глобального кризиса в области здравоохранения.

В действительности в настоящее время на территории ЕАЭС легальное приобретение препаратов на основе фавипиравира японского или китайского производства невозможно в связи с отсутствием официальных поставок препарата из-за рубежа. ГК «ХимРар» является единственным и эксклюзивным производителем и поставщиком лекарственного препарата на основе фавипиравира – торговое название препарата Авифавир.

По материалам отечественных и зарубежных СМИ

Copyright © 2015-2020 All rights reserved.