Оставаться молодым и душой и телом







08.06.2020

– Леон Павлович, расскажите, пожалуйста, о вашей клинике. Сколько лет вы работаете на казахстанском рынке и какие услуги предоставляете?

– Клиника АМС – Aesthetic medicine of California открылась в сентябре прошлого года. Но наша команда специалистов на казахстанском рынке работает еще с 2011 года, то есть мы имеем девятилетний опыт работы в сфере эстетической медицины Казахстана.

Клиника предоставляет ряд уникальных услуг. К примеру, мы проводим симультантные операции, направленные на выполнение нескольких оперативных вмешательств на различных органах одновременно, используя сочетанные процедуры – современную методику, объединяющую сразу несколько косметологических манипуляций в эстетической косметологии, пластической хирургии и гинекологии, где одно действие потенциирует другое.

Образно говоря, мы предлагаем клиентам замкнутый круг услуг. В нашей клинике можно корректировать не только возрастные изменения и улучшать качество кожи благодаря пластической хирургии, но и выравнивать гормональный фон с помощью высококвалифицированного гинеколога-эндокринолога. Иными словами, у наших специалистов многовекторный подход к процессу старения человека.

В арсенале клиники новейшие технологии, опыт и знания, а также передовые лазеры, которые позволяют добиться потрясающих результатов в решении различных кожных проблем. Таким оборудованием, необходимо отметить, оснащены топовые клиники мира.

– Что вы можете рассказать об инновационном оборудовании, которое используется в клинике? Какие виды сложнейших операций вы предлагаете казахстанцам?

– Наше инновационное оборудование уникально не только для Казахстана, но и для большинства стран СНГ. От производителя Candela это, к примеру, аппарат Vbeam, который борется со всей «красной» патологией кожи. Его, кстати, можно применять для лечения детей уже с двухнедельного возраста ребенка.

Это также аппараты VASER для ультразвуковой липосакции и формирования скульптуры тела. Данное оборудование используется для сокращения кожи, устранения подкожно-жировой клетчатки, повышения тонуса мышечной структуры. Кроме того, у нас на вооружении имеются устройства Fraxel, ультразвуковой SMAS-лифтинг Альтера/Ulthera. Но главное, парк упомянутых аппаратов предоставляет фантастический кумулятивный эффект – поскольку их возможности пересекаются друг с другом, клиенты получают комплексную реабилитацию после любых антиэйджинговых процедур.

Мы единственные, кто в настоящий момент в Казахстане проводит симультантные операции параллельно на груди, животе, аногенитальной зоне за одну операцию. У нас уникальные методики по эстетической коррекции азиатского носа и восстановлению дыхания. В частности, мы используем реберные хрящи, чтобы восполнить нос, и занимаемся полным циклом реконструкции данного органа.

В связи с этим в нашу клинику обращаются люди, у которых вследствие различных травм и генеза удален так называемый наружный нос. Мы его восстанавливаем за счет разных ротируемых лоскутов и хрящей самого пациента. В этом отношении спектр эстетических и реконструируемо-пластических услуг клиники не отличается от того, что могут предложить подобные учреждения в Нью-Йорке или в Москве.

– В таком случае возникает вопрос об уровне квалификации и компетенций ваших врачей и сотрудников. Существуют ли программы по непрерывному обучению, повышению квалификации? Поддерживаете ли вы научно-практические контакты с зарубежными клиниками?

– Необходимо подчеркнуть, что мы являемся клинической базой Казахского национального медицинского университета им. С.Д. Асфендиярова (КазНМУ) для резидентов по пластической хирургии. То есть мы вносим вклад в подготовку кадров для Казахстана.

В составе наших клиник работают высококлассные специалисты, и практически все они являются основными тренерами по различным методикам – липосакции, нитевому лифтингу, филлерам, ботулиническому токсину. При этом большинство из них совмещает работу в клинике с научно-преподавательской деятельностью на кафедре.

Среди наших врачей много кандидатов медицинских наук. По сути это те, кто формирует текущую повестку дня в сфере эстетической медицины не только Казахстана, но и стран СНГ. Например, наши клиники являются базой для видеомастер-классов, показательных операций, обмена опытом с различными хирургами. Нашими усилиями проводится шесть-семь LIVE-демонстраций по различным нозологиям. В них принимают участие специалисты со всего мира, в том числе из России, Украины, Беларуси, Германии, Греции, Италии. Следует отметить, что это не просто профессионалы высочайшего уровня, а так называемые key-opinion leader (лидеры мнений) в мире. Именно с ними мы обмениваемся опытом, методиками, прорывными технологиями. Весь коллектив клиники на регулярной и системной основе посещает научные и научно-прикладные международные мероприятия, где собираются пластические хирурги мирового уровня.

– Имеет ли ваша клиника международные лицензии, аккредитации?

– АМС – aesthetic medicine of California пока не имеет международную аккредитацию и ее получение станет следующим шагом в развитии. Сейчас мы собираемся получать национальную аккредитацию и через какое-то время – JCI, то есть международную сертификацию, чтобы все больше фокусироваться на международном туризме. В последнее время у нас все чаще появляются пациенты из России, Украины, стран Восточной и Западной Европы. Дело не только в доступной ценовой политике клиники. Иностранцев привлекает соотношение цены и качества, когда они могут получить порой даже лучшие услуги за меньшую цену.

– Существует ли у вас филиальная сеть в Казахстане и странах Центральной Азии? Поделитесь, пожалуйста, планами по дальнейшему развитию.

– Пока в Казахстане у нас две клиники – в Алматы и Нур-Султане, планируем открыть филиал в Шымкенте. Мы развиваемся в направлениях эстетической урологии и гинекологии, а также проктологии. И, может быть, в будущем будем активнее продвигаться в сторону эстетической стоматологии.

– Насколько востребованы услуги вашей клиники в Казахстане?

– Они востребованы и, полагаю, будут набирать популярность из года в год. Ведь независимо от кризисных ситуаций в стране и мире качество жизни граждан повышается, продолжительность жизни растет, и люди хотят оставаться как можно дольше молодыми и душой и телом, чтобы внешность максимально соответствовала внутреннему содержанию. Это две взаимосвязанные вещи. Любой человек чувствует себя моложе не только за счет физической нагрузки, гормонального статуса и трудовой деятельности, но и не в последнюю очередь благодаря своему внешнему виду.


Интервью Ярослава Литвинова

 

Copyright © 2015-2020 All rights reserved.