1,6 млрд тенге составили взносы и отчисления жителей Карагандинской области в Фонд медицинского страхования в мае 2020 года







08.06.2020

1 млрд тенге,  из поступивших  в Фонд медстрахования средств, перечислили  за своих сотрудников работодатели с городов и районов области.   Остальная сумма – это взносы ИП за себя и  лиц, работающих по договорам гражданско-правового характера.

Напомним, часть малого и среднего бизнеса от отчислений в Фонд медстрахования освобождена до 1 октября 2020 года. Это субъекты торговли, транспорта и технического обслуживания, образования, медицины, туризма, ресторанно-гостиничного дела, развлекательной сферы, программного обеспечения, фитнеса.

“До 1 июля 2020 года все казахстанцы  считаются условно застрахованными и могут получать медицинскую помощь в полном объеме. После окончания льготного периода, получение мед услуг будет зависеть от статуса гражданина в системе медстрахования. Гарантированный объем бесплатной медицинской помощи доступен всем.  Застрахованные, помимо него, имеют доступ к пакету медстрахования, в который входят, в том числе, дорогостоящие обследования и высокотехнологичные операции” – добавил директор карагандинского филиала Фазыл Копобаев.

Карагандинский филиал фонда медстрахования

 

Copyright © 2015-2020 All rights reserved.