Нидерланды закрылись на карантин

20.12.2021

В Нидерландах начался новый жесткий локдаун, который продолжится минимум до середины января 2022 года.

Перед самым Рождеством в стране закрылись все магазины, кроме продуктовых, а также бары, рестораны, школы, парикмахерские, тренажерные залы и другие общественные заведения. Жителям страны рекомендовано по возможности сидеть дома; в обычные дни предписано принимать не больше двух взрослых гостей одновременно, на Рождество и перед новогодней ночью можно будет впустить в дом до четырех человек.

Напомним, что в Нидерландах число новых зарегистрированных заражений в последние две недели снижается: 18 декабря их было 14,7 тысячи, тогда как в конце ноября регистрировали больше 20 тыс. случаев в сутки. Однако правительство опасается, что особо заразный «Омикрон», набрав обороты, может быстро переполнить больницы.

Между тем в Германии обещают не вводить рождественский локдаун, но ограничения не исключены. Новый министр здравоохранения Германии, ученый-эпидемиолог по профессии Карл Лаутербах заверил, что локдауна на Рождество в стране не будет, но предупредил, что «уже идет пятая волна и мы прошли критическое число заражений «Омикроном».

По материалам отечественных и зарубежных СМИ

Copyright © 2015-2020 All rights reserved.