Фитотерапия рака

23.09.2021

Ученые из Австралии и Китая нашли в орхидеях Dendrobium chrysotoxum эрианин, который оказался эффективным при раке простаты, поскольку обладает противоопухолевым действием.

«На ранней стадии развития раковым клеткам простаты для роста необходимы андрогены – мужские половые гормоны, такие как тестостерон. Андрогенная депривационная терапия, также известная как гормональная терапия, направлена на снижение уровня андрогенов и может помочь замедлить или ограничить рост рака. Когда рак простаты перестает реагировать на это лечение и продолжает расти, заболевание переходит на следующую стадию, известную как резистентность к кастрации», – объясняет ведущий автор исследования доктор Янфэй Ци.

Эрианин повышает уровень жирной кислоты (церамида C16) внутри раковых клеток. Это ведет к разрушению эндоплазматического ретикулума клеток и их гибели. На поздних стадиях эрианина оказалось недостаточно. Однако вместе с искусственным увеличением церамида C16 эрианин действовал довольно эффективно. Это привело к массовой гибели раковых клеток.

Ученые считают, что эрианин может быть использован в разработке новых препаратов для лечения рака простаты на ранних и поздних стадиях.

По материалам отечественных и зарубежных СМИ

Copyright © 2015-2020 All rights reserved.