Массовое заражение детей

20.09.2021

Медики из детских больниц американской столицы Вашингтона бьют тревогу из-за большого числа детей, заболевших HRSV – респираторно-синтициальным вирусом человека, который обычно активен в зимние месяцы.

Респираторно-синцитиальный вирус человека – вид вирусов, вызывающий инфекции дыхательных путей, и являющийся основной причиной инфекций дыхательных путей у новорожденных и детей. Лечение ограничено поддерживающей терапией, но иногда возможно применение кислородной маски.

В США до 60 проц. младенцев заражаются респираторно-синцитиальным вирусом во время первого эпидемического сезона, и практически все дети переносят инфекцию к возрасту двух-трех лет. При этом среди всех инфицированных лишь у 2-3 проц. возникает капиллярный бронхит и имеются показания к госпитализации. Однако в настоящее время часть отделений неотложной помощи и реабилитационного хирургического отделения в Вашингтоне пришлось перепрофилировать под интенсивную терапию.

Как сообщили педиатры, в прошлом году практически не наблюдалось случаев HRSV. В нынешнем году первые случаи начали появляться в конце марта и с тех пор количество заболевших детей неуклонно росло.

Эксперты в области общественного здравоохранения заявили, что рост заболевания является косвенным результатом пандемии коронавируса: из-за мер безопасности в прошлом году дети не подвергались воздействию вируса и теперь оказались беззащитными перед ним.

По материалам отечественных и зарубежных СМИ

Copyright © 2015-2020 All rights reserved.