У каждого свои недостатки

08.09.2021

Творог считается одним из лучших источников кальция, в нем много витаминов, это отличный источник животного белка. Однако, как и у всякого полезного продукта, у творога есть и недостатки, и при неправильном употреблении он может нанести вред здоровью.

По словам терапевта творог, как всякий кисло-молочный продукт имеет ограниченный срок хранения и при нарушении теплового режима может стать источником пищевого отравления и расстройства желудка.

Продукт также противопоказан людям, у которых наблюдается непереносимость лактозы. Поскольку у творога высокое содержание белка (16,7 грамм на 100 граммов продукта), что оказывает нагрузку на конечное звено обмена веществ: органы выделительной системы. При болезни почек от него лучше воздержаться.

По материалам отечественных и зарубежных СМИ

Copyright © 2015-2020 All rights reserved.