Овсянка, мадам

25.08.2021

Существует множество причин, кроме похудения, по которым врачи рекомендуют придерживаться здоровой диеты. В частности, пища играет огромную роль в общем здоровье организма и здоровье отдельных органов, например, сердца. Ученые пришли к выводу, что одним из самых полезных продуктов, снижающим риск возникновения таких заболеваний как диабет и артрит, является простая овсянка.

Согласно исследованию, было доказано, что вещество авенантрамид, содержащийся в овсе, замедляет воспалительные процессы и повышает антиоксидантную защиту. Две группы женщин в возрасте от 50 до 80 лет съедали по два овсяных печенья – первая группа с высоким содержания авенантрамида, вторая – без него. Спустя восемь недель результаты анализов показали среди участниц эксперимента из первой группы снижение воспалительных процессов и усиление антиоксидантной защиты.

Аналогичные результаты показало показало и еще одно исследование. Оно снова продемонстрировало наличие корреляции между потреблением овсяной каши и снижением маркеров воспаления. В своем заключении ученые рекомендовали людям с высоким кровяным давлением потреблять 70 г овсяной каши ежедневно в течение четырех недель, чтобы уменьшить воспалительные процессы в организме.

Овсянка является одним из самых популярных завтраков – она богата клетчаткой и помогает долго сохранять чувство сытости.

По материалам отечественных и зарубежных СМИ

Copyright © 2015-2020 All rights reserved.