В НИИ кардиологии и внутренних болезней внедрена клининговая служба

03.07.2021

Председатель правления института Роза Куанышбекова говорит: «Мы за счет средств организации обучили менеджера клининговой службы, сестер хозяек, всех санитарок. Работники клининга должны обладать реальными специфическими знаниями».

Клининг-сервис – это профессиональная безведерная уборка, наведение идеального порядка и чистоты с помощью специализированного оборудования и чистящих средств без вреда для здоровья и окружающей среды. Данная система обеспечивает комплексную гигиеничную уборку, дезинфекцию. В современных условиях она необходима для сферы здравоохранения.

"Чистота – это залог здоровья". Любая медицинская организация является объектом соблюдения особого санитарно-эпидемиологического режима. В каждой должна обеспечиваться безопасная, чистая среда не только для пациентов, но и персонала.

В этой связи, целью создания в клинике клиниговой службы явилось качественное проведение уборки помещений в соответствии с требованиями санитарных правил и норм, соблюдение противоэпидемических  и санитарно-гигиенических мероприятий по состоянию помещений, особенно в период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

В июне текущего года 33 чел. из числа младшего персонала прошли соответствующее обучение «Профессиональный клининг в медицинских учреждениях: теория и практика». Обучившиеся сотрудники ознакомились с инструкциями по эксплуатации системы СВЕП Хай-Спид (Германия). Закрепляя теоретические знания, в процессе обучения специалисты на практике учились работать с использованием данной системы. Это – современный метод уборки, который позволяет сэкономить до 40% совокупных издержек на уборку за счет сокращения времени на уборку, рационального расхода моющих средств.

«Теперь все сотрудники нашей клиниговой службы обладают необходимыми знаниями и навыками. Они – аттестованные и сертифицированные работники», – отмечает первый руководитель клиники.

Деятельность данной службы показала экономическую и санитарно-эпидемиологическую целесообразность.

Пресс-служба НИИ кардиологии и внутренних болезней

Copyright © 2015-2020 All rights reserved.