Пить, есть, любить!

01.06.2021

Питание является важнейшим фактором, напрямую влияющим на сексуальное здоровье и улучшение либидо. Эксперты утверждают, что все дело в поддержке хорошей работоспособности органов размножения. Хорошая новость еще и в том, что существуют продукты, стимулирующие кровообращение в половых органах и, тем самым, повышающих сексуальное желание.

Так, женскую сексуальность поможет усилить авокадо. В них содержится большое количество полезных микроэлементов таких как омега-3, фолиевая кислота, калий и витамины А, К, С, Е, способствующих выработке женских половых гормонов.

Помимо этого, авокадо богаты фитостеролами (вещества, стимулирующие сексуальную активность). Рекомендуемая норма потребления в день – половинка свежего плода.

Морепродукты также очень полезны для либидо; особое внимание следует обратить на устриц. Моллюски богаты селеном, который повышает уровень эстрогена в крови.

В выпечке или при приготовлении мясных блюд и салатов следует использовать мускатный орех. Миндаль – еще один полезный продукт из-за большого количества магния в его составе. Магний способствует снижению уровня стресса и повышает мозговую активность, что приводит к усилению сексуального желания.

Трюфель – мощный женский афродизиак, так как гриб выделяет феромоны, которые активизирует работу участка головного мозга, отвечающего за эмоциональность и чувствительность. Мед и алоэ в том числе способны усилить сексуальное возбуждение у женщин.

Для мужской потенции полезны морепродукты, в особенности жирные сорта рыб, например, лосось, форель, скумбрия, сельдь, а также креветки и мидии. В этих продуктах содержится большое количество аминокислот и микроэлементов, улучшающих состав крови и эректильную функцию. Куриные и перепелиные яйца благоприятно влияют на сексуальную активность, ускоряя выработку мужских половых гормонов, и оказывают возбуждающее действие.

Мужчинам также полезны орехи, в частности, кедровые, грецкие, фундук и фисташки. В состав орехов входит витамин Е, который очень важен для нормальной работы мужской половой системы.

Бананы – источник калия и витаминов группы B, благоприятно влияющих на потенцию. Чеснок содержит аллицин, увеличивающий приток крови к половым органам.

По материалам отечественных и зарубежных СМИ

Copyright © 2015-2020 All rights reserved.