294,8 млн тенге снял с оплаты медицинских организаций Карагандинской области Фонд медицинского страхования с начала 2021 года







27.05.2021

Результаты мониторинга филиала фонда озвучил на брифинге в РСЦК “Сарыарка” директор карагандинского филиала фонда Фазыл Копобаев.

В фонде рассказали, что финансирование медицинских организаций, независимо от формы собственности, осуществляется после мониторинга качества и объёма медицинской помощи, который проводится на постоянной основе благодаря цифровизации здравоохранения. Кроме того, проводится целевой и внеплановый мониторинги. Внеплановый проводится в случае обращения граждан.  
 
С этого года Фонд начал проводить также проактивный мониторинг, который направлен на выявление и предупреждение условий и причин, способствующих нарушению порядка оказания медицинской помощи, и проводится с посещением поставщика 1 раз в год по каждому виду или условиям оказания медицинской помощи.

В целом, по результатам проактивного мониторинга количество выявленных дефектов качества и объема медицинской помощи составило 2779 на сумму 43 442 178,2 тенге.

«В целом общая сумма штрафных санкций по всем видам мониторинга качества и объемов медицинской помощи за истекший период составила 294,8 млн. тенге», – рассказал директор карагандинского филиала фонда.

Пресс-служба карагандинского филиала фонда медстрахования

Copyright © 2015-2020 All rights reserved.