Адвокаты, нотариусы, профессиональные медиаторы, частные судебные исполнители Карагандинской области остаются незастрахованными в системе ОСМС

24.05.2021

Напомним, в период пандемии лица, занимающиеся частной практикой, были освобождены от уплаты взносов, а субъекты микро, малого или среднего предпринимательства – от отчислений и взносов за наёмных работников на ОСМС в период с 1 апреля по 31 декабря 2020 года.

Чтобы за 9 месяцев, когда не поступали взносы и отчисления, не образовалась задолженность, представители МСБ, должны внести в информационную систему Фонда медстрахования данные (ИИН) своих работников, которые относятся к льготным категориям граждан. Лица, занимающиеся частной практикой (нотариусы, профессиональные медиаторы, адвокаты и судебные исполнители), вносят свои данные.  Для этого необходимо пройти по ссылке msb.fms.kz. На сегодняшний день 20% всех освобожденных субъектов МСБ в области (более 800) еще не актуализировали свои данные в информационной системе.

«Напомним, у работников, нотариусов, адвокатов, чьи данные до сих пор не внесены в систему Фонда, за период 2020 года образовалась задолженность по взносам на медстрахование.  Следовательно, они не застрахованы и не могут рассчитывать на медпомощь в системе ОСМС. Эта задолженность закроется, если внести данные в систему», – пояснили в карагандинском филиале Фонда медстрахования.

Пресс-служба карагандинского филиала фонда медстрахования

Copyright © 2015-2020 All rights reserved.