Предъявите паспорт!

17.05.2021

Исполнительный директор аэропорта Дубая Пол Гриффитс заявил, что введение так называемых «ковидных паспортов» неизбежно и необходимо для полноценного возобновления международных перевозок.

Между тем критики подобного решения считают, что введение такого рода документов, известных также как «вакцинный паспорт» или «паспорт здоровья», станет дискриминацией в отношении тех, кто не может вакцинироваться по медицинским показаниям, в силу недоступности вакцины или каких-то других причин.

Гриффитс, равно как и другие сторонники внедрения нового вида документов, не согласны с этим доводом. Они считают, что требование о наличии документов, подтверждающих вакцинацию, не является дискриминационным.

Напомним, против паспортов о вакцинации ранее выступила Всемирная организация здравоохранения, а также ряд других международных организаций. В ВОЗ отметили, что появление подобных документов приведет к недопустимому разделению общества и что их сложно назвать удачным решением проблемы, поскольку их введение поднимает ряд этических вопросов.

По материалам отечественных и зарубежных СМИ

Copyright © 2015-2020 All rights reserved.