Ограничение ограничений

17.05.2021

Великобритания переходит к новому этапу снятия ограничительных мер, несмотря на предупреждения медицинского сообщества об опасности быстрого распространения «индийского» штамма.

С 17 мая в помещениях можно будет собираться компаниями до шести человек. Кафе, бары и рестораны страны смогут принимать посетителей уже не только на открытых летних верандах, но и внутри.

На улицах городов будут разрешены встречи групп до 30 человек. Постепенно начнут возобновлять работу музеи, кинотеатры, стадионы. Уже с этого понедельника можно будет заниматься в спортзалах. Жители Англии смогут отправиться в страны из «зеленого» списка с низким уровнем заболеваемости Covid-19 и после возвращения им не придется соблюдать карантин.

Это третий и предпоследний этап снятия ограничений из предусмотренных в плане правительства. Четвертый этап, введение которого запланировано на 21 июня, предполагает полную отмену действующих ограничений.

Между тем, на минувшей неделе Британская медицинская ассоциация заявила, что последствия снятия ограничений в это время могут оказаться крайне негативными. В заявлении ассоциации подчеркивается, что снятие ограничений может привести к резкому росту заболеваемости: во-первых, новый «индийский» штамм гораздо легче передается, а во-вторых, молодое население страны еще не привито, и именно оно будет особенно социально активно после отмены ограничений.

По материалам отечественных и зарубежных СМИ

Copyright © 2015-2020 All rights reserved.