1,4 млрд тенге перечислили за медстрахование индивидуальные предприниматели и работники Карагандинской области в апреле 2021 года







12.05.2021

ИП, владельцы крестьянских хозяйств и те, кто занимается частной практикой, ежемесячно отчисляют на медицинское страхование 5% от 1,4 минимальной заработной платы (МЗП) – это 2975 тенге в 2021 году.   В апреле их взносы, а также взносы наемных работников составили 1,4 млрд тенге. Еще 1,2 млн тенге – пеня за просроченные платежи.  Индивидуальные предприниматели делают взносы до 25 числа следующего месяца.

Взносы и отчисления в Фонд медстрахования со всей Карагандинской области в апреле составили 2,8 млрд тенге.  Это взносы и отчисления работодателей, платежи ЕСП, взносы самостоятельных плательщиков. Со всей республики поступило 34, 6 млрд тенге. 

«От регулярности взносов и отчислений на медицинское страхование зависит статус застрахованности человека и доступ к расширенному пакету медицинских услуг.   Поэтому статус необходимо регулярно проверять. Это можно сделать через мобильное приложение Qoldau- 24\7, telegram канал SaqtandyryBot, на официальном сайте фонда fms.kz», – пояснила главный эксперт карагандинского филиала фонда медстрахования Жанар Ракишева.

Пресс-служба карагандинского филиала фонда медстрахования

Copyright © 2015-2020 All rights reserved.