Коронавирус: И вновь продолжается бой!







11.05.2021

Кипр начал впускать без тестов и карантина туристов из 65 стран. Согласно новым правилам, все прошедшие полный курс вакцинации от COVID-19 смогут приезжать на греческую часть Кипра совершенно свободно.

В список из 65 стран вошли государства Евросоюза, Великобритания, Белоруссия, Россия, Украина, страны Ближнего Востока, США и Канада.

Экономика Кипра в огромной степени зависит от туризма. Насколько этот шаг увеличит поток гостей на средиземноморский остров, зависит от решений стран-партнеров Кипра. К примеру главными поставщиками туристов на Кипр многие годы оставались Великобритания и Россия. Первая пока поместила Кипр в список стран, до и после поездки в которые нужно сдавать тесты на коронавирус, а после – сидеть в самоизоляции. А вторая еще не возобновила регулярное прямое авиасоообщение с Кипром – туда летают лишь разовые рейсы.

Тем временем премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о новых послаблениях в правилах локдауна: с 17 мая в Англии планируется открыть обслуживание в помещениях пабов, кафе и ресторанов, людям будет разрешено собираться на открытом воздухе большими компаниями, а правительство отменит рекомендацию не обниматься при встрече с родными и друзьями.

«Мы все скучали по обнимашкам, нам всем не хватало близкого и интимного контакта с друзьями и родными, и я надеюсь, что мы снова сможем обниматься и целоваться в помещении», – сказала в радиоинтервью Би-би-си замминистра здравоохранения Надин Доррис.

В США американский медицинский регулятор одобрил использование вакцины от коронавируса производства Pfizer-BioNTech для подростков 12-15 лет.

В Италии после почти семи месяцев карантина из-за пандемии вновь открылся оперный театр Ла Скала в Милане. «Это символ возобновления жизни во всей Италии»,  – сказал артдиректор театра Доминик Майер. На концерте 10 мая присутствовали примерно 500 зрителей (вместимость Ла Скалы – около 2 тысяч человек). И на зрителях в зале, и на исполнителях в оркестровой яме были надеты маски. В первый вечер были исполнены арии Верди, Вагнера и других композиторов.

В Индии на берег Ганга выбросило десятки тел, предположительно жертв коронавируса. Как предполагают местные жители, у родственников не было денег на кремацию. Власти района Бихар, где были найдены тела, предполагают, что их вероятно могло принести по течению из соседнего штата Уттар-Прадеш. Число новых заболевших в Индии уже более двух недель подряд превышает 300 тысяч человек в сутки – больше, чем в любой другой стране мира.

По материалам отечественных и зарубежных СМИ

Copyright © 2015-2020 All rights reserved.