Спасите наши души!







06.05.2021

Власти Непала обратились к международному сообществу с призывом предоставить им по меньшей мере 1,6 млн доз вакцины AstraZeneca, необходимых для повторной прививки. Настоящий крик о помощи раздался на фоне резкого роста числа заражений коронавирусом в этой небольшой высокогорной стране. Ситуация усугубляется катастрофой в соседней Индии.

«У людей, которые уже получили первый укол вакцины, могут возникнуть серьезные проблемы, если они вовремя не сделают второй», – заявил представитель министерства здравоохранения Непала.

По словам экспертов, к сожалению, непальский и индийский сценарии могут повториться и в других местах, потому что в целом ряде стран имеются схожие параметры – относительно низкий уровень вакцинации, циркуляция опасных штаммов, рост числа зараженных.

Отметим, что в Непале, где резко подскочило число инфицированных, а также в таких странах как Камбоджа, Фиджи и Монголия, где весь год успешно сдерживали коронавирус, теперь происходят вспышки заболеваемости и вводятся все более жесткие локальные или национальные локдауны.

По материалам отечественных и зарубежных СМИ

Copyright © 2015-2020 All rights reserved.