Звездное прививание







04.05.2021

На центральном стадионе Лос-Анджелеса прошел концерт в поддержку всеобщей вакцинации с участием звезд Голливуда и поп-музыки. На стадион были допущены тысячи зрителей, прошедших полную вакцинацию. Актеры Бен Аффлек и Шон Пенн, певицы Дженнифер Лопес и Селена Гомес, вокалист легендарной AC/DC Брайан Джонсон, принц Гарри и другие знаменитости обратились со сцены к правительствам разных стран с призывом ускорить вакцинацию и сделать ее одинаково доступной по всему миру.

Дженнифер Лопес вышла на сцену со своей матерью Гваделупе Родригес и рассказала зрителям, что в прошлом году впервые в своей жизни встречала Рождество вдали от мамы из-за пандемии. Их воссоединение стало возможным благодаря вакцинации, сказала певица.

«Вирус не признает границ, и доступность вакцинации не должна зависеть от географии», – сказал со сцены принц Гарри, выразивший всеобщую солидарность с народом Индии.

Свои видеообращения организаторам концерта прислали также папа римский Франциск, президенты США, Канады и Франции Джо Байден, Джастин Трюдо и Эммануэль Макрон, а также звезда Болливуда Амитабх Баччан. Телевизионная версия концерта будет показана на американском телевидении и в YouTube 8 мая.

Мероприятие организовано активистами объединения Global Citizen, ставящего целью борьбу с дезинформацией о вакцинах. По словам организаторов, пожертвования, собранные посредством концерта, во много раз превысили ожидания. Изначально ставилась цель собрать средства на закупку 10 млн доз вакцины для бедных стран, но сумма превысила 53 млн долларов.

По материалам отечественных и зарубежных СМИ

Copyright © 2015-2020 All rights reserved.