В Израиле перестали умирать







26.04.2021

В Израиле впервые за 10 месяцев за сутки не зафиксировано ни одного летального исхода от COVID-19. В последний раз в стране не регистрировалось смертей от коронавирусной инфекции летом прошлого года – между первой и второй волнами эпидемии.

В минувшую пятницу в стране было выявлено 129 новых случаев заражения коронавирусом, но число смертей за все время пандемии осталось прежним – 6346. До этого в течение 10 дней число ежедневных летальных исходов не превышало пяти, а 22 апреля уменьшилось до одного. В последний раз израильские власти не фиксировали смертей от коронавируса 29 июня 2020 года.

Всего с начала пандемии в Израиле выявлены 837 870 случаев заражения. По этому показателю страна занимает 29-е место в мире – между Швецией (932 076 случаев) и Португалией (832 891 случай).

В настоящее время в Израиле самый высокий уровень вакцинации в мире – число получивших две дозы вакцины в стране превысило 5 миллионов.

Согласно данным министерства здравоохранения Израиля, две дозы вакцины получили уже более 53 проц. населения страны, насчитывающего около 9 млн человек. Еще на прошлой неделе профессор Эяль Лешем, возглавляющий крупнейший в Израиле медицинский центр Шиба, заявил, что страна близка к достижению коллективного иммунитета. Отметим, что коллективный иммунитет формируется, когда значительная доля популяции становится иммунной, т.е. привитой или переболевшей. При коллективном иммунитете прерывается передача инфекции и снижается уровень носительства возбудителя.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), для достижения коллективного иммунитета должно быть привито не менее 65–70 проц. населения страны.

По материалам отечественных и зарубежных СМИ

Copyright © 2015-2020 All rights reserved.