И вновь продолжается бой!







06.04.2021

В Германии число пациентов в отделениях интенсивной терапии выросло до четырех тысяч человек – это самая высокая цифра с начала февраля текущего года. Около половины пациентов реанимаций находятся на аппаратах ИВЛ.

Германия добавила Нидерланды в свой «красный список» стран с высоким числом новых случаев, где уже находятся Польша, Франция и Чехия. Прибывающие из этих стран должны показать негативный тест и изолироваться 10 дней.

В Италии подходит к концу трехдневный локдаун по случаю Пасхи. Жителям страны запретили перемещаться между регионами, но разрешили приглашать домой на праздничную трапезу двух гостей. Сейчас в стране около 20 тысяч новых случаев ежедневно.

В то время как во многих странах Европы власти ужесточают ограничения, в Португалии и Греции их, наоборот, ослабляют. Так, в Португалии открываются музеи, спортзалы, террасы кафе и часть школ. Карантин там действовал с января этого года из-за волны новых случаев, в марте разрешили вернуться в школы младшим классам.

В Греции с 5 апреля разрешили открыться некоторым магазинам, несмотря на то, что ситуация с ростом новых случаев остается тревожной. Покупателям нужно резервировать время посещения, чтобы число посетителей не превышало разрешенное. Но эти послабления не коснутся Афин и трех северных регионов, где уровень коронавирусной инфекции самый высокий по стране.

По материалам отечественных и зарубежных СМИ

Copyright © 2015-2020 All rights reserved.