«Врачей онлайн» наградили за вклад в борьбу с пандемией







03.04.2021

Около 30 волонтеров социального проекта «Врачи онлайн» получили благодарственные письма из рук министра здравоохранения – за вклад в борьбу с пандемией COVID-19.

«Если бы у меня была такая возможность, я бы пожал руку каждому из вас. Сегодня мы вручаем благодарственные письма лишь малой части медицинского волонтерского движения. Но поощрения и награды всегда находят своих героев», – отметил А. Цой, обращаясь к участникам онлайн церемонии награждения.

Глава ведомства подчеркнул, что врачи находятся на невидимом фронте борьбы с пандемией, жертвуя своим личным временем на благо пациентов.  

«Хотелось бы еще раз высказать вам свою благодарность. Если вы продолжите эту работу, мы будем вас во всем поддерживать. Можно рассмотреть вопрос о масштабировании проекта».

Участники церемонии, в свою очередь, поблагодарили министра за оказанное внимание и информационную поддержку.

Идейный вдохновитель и создатель площадок Kazakhstan Never Sleeps Арман Сатимов отметил, что к проекту удалось привлечь самый ценный ресурс – врачей с большими сердцами: ВОП, терапевтов, педиатров, невропатологов, реабилитологов, онкологов, эпидемиологов, ЛОР специалистов, эндокринологов, офтальмологов, иммунологов-аллергологов, анестезиологов, а также волонтеров, студентов и интернов.

«Сегодня мы одна дружная команда, нацеленная на общий результат – помочь человеку с COVID симптомами и проблемами. При этом обращение к врачу остается приоритетом. Онлайн-консультация предусмотрена только для тех, кто не может найти врача рядом», – сказал он в своем выступлении.  

Отметим, проект «Врачи онлайн» стартовал в 2020 году, в самый разгар пандемии – сначала на площадке WhatsApp, затем был создан чат в Telegram. За короткое время к чату присоединилось более 38000 человек, посещаемость превысила 5 млн просмотров.

Врач невролог-эпилептолог, руководитель проектного офиса по реформированию медицинской реабилитации, в том числе после COVID-19 МЗ РК Лейла Даирбаева добавила, что для всей команды это был важный и огромный опыт коммуникаций посредством мессенджеров и этот опыт должен стать примером для развития или создания коммуникатора - помощника Врача во взаимодействии с пациентами.

Айжан Хамитова – волонтер с 25-летним  опытом работы в нефтегазовой индустрии в заключение подчеркнула, что в ходе реализации проекта были использованы в том числе ресурсы Министерства здравоохранения, каналы «Coronavirus2020.kz» и телеграмм каналы региональных акиматов.

Министерство Здравоохранения РК

Copyright © 2015-2020 All rights reserved.