На осадном положении







02.04.2021

Президент Франции Эмманюэль Макрон объявил о закрытии школ на 21 день в рамках новых мер по борьбе с ростом числа заражений в стране. Уже со следующей недели школьники перейдут на дистанционное обучение, а французское государство и общество уходят в третий национальный локдаун.

Начиная с 3 апреля на месяц будут закрыты все магазины, кроме торгующих товарами первой необходимости, вводится также запрет на поездки далее чем на 10 километров от дома без уважительных причин.

Система здравоохранения Франции переживает наплыв пациентов: в отделениях реанимации уже находятся более 5 тыс. человек. В середине этой недели, по данным местного министерства здравоохранения, было зарегистрировано свыше 59 тыс. новых заражений, общее число заболевших за все время превысило 4,6 млн, и 95 тыс. 495 человек скончались от коронавируса.

В своем прямом телеобращении президент Макрон охарактеризовал ситуацию в стране как весьма хрупкую и подчеркнул, что апрель может стать поворотным моментом: «Если не действовать сейчас, ситуация выйдет из-под контроля. Идет гонка между вакцинацией с одной стороны и попытками затормозить распространение инфекции – с другой».

По материалам отечественных и зарубежных СМИ

Copyright © 2015-2020 All rights reserved.