Соленый грибочек

01.04.2021

Плесневые грибы в большинстве своем безвредны для человека и даже используются в пищевой промышленности. Например, при производстве сыра и вина. Однако существуют чрезвычайно опасные грибки, даже если человеческий организм обладает по отношению к ним высокой устойчивостью.

Специалисты утверждают, что некоторые продукты, на которых есть плесень, особо опасны. Нужно учитывать также тот факт, что иногда иммунная система не может адекватно реагировать на угрозу со стороны патогенных болезнетворных для человека грибов. Плесень выделяет в процессе своей жизнедеятельности целый ряд веществ, которые могут быть для человека токсичными и вызывать те или иные последствия – отравления, осложнения на почки, печень.

При этом сама по себе спора – это маленькая органическая частица. Попадая на слизистую оболочку, на кожные покровы, она может вызывать аллергическую реакцию. Когда грибов плесени немного, как правило, ничего страшного для организма нет. Если много, это может привести к аллергии. Кроме того, это может усугубить хронические заболевания.

По материалам отечественных и зарубежных СМИ

Copyright © 2015-2020 All rights reserved.