Невеселый день календаря







01.04.2021

С 1 апреля вводится четвертый по счету строгий карантин в нескольких регионах Австрии, включая столицу Вену. Помимо ресторанов, культурно-массовых и развлекательных учреждений, которые и так закрыты, как минимум на 10 дней прекратят работу музеи, зоопарки, магазины, кроме продуктовых и аптек. Отделения банков и почта останутся открытыми, но выходить на улицу без уважительной причины будет нельзя.

Причиной нового локдауна называют активное распространение так называемого британского штамма коронавируса, из-за чего резко выросло число заболевших, а отделения реанимации в больницах почти полностью заполнены.

Ограничения ужесточаются также в ряде регионов Германии, а, например, в Гамбурге в пятницу будет введен ночной комендантский час. В Нидерландах, Чехии и Словакии власти решили отложить предполагавшееся накануне Пасхи смягчение карантинных мер.

В Италии на время пасхальных каникул вводится «красный режим» согласно правилам цветовой дифференциации в зависимости от степени опасности распространения инфекции. Не будут работать музеи, кафе и рестораны, а также магазины, кроме продуктовых. На пять дней вводится карантин для заграничных поездок; в течение трех дней будет разрешено выходить из дому только по крайней необходимости.

По материалам отечественных и зарубежных СМИ

Copyright © 2015-2020 All rights reserved.