Охота за новыми впечатлениями







25.03.2021

Путешественникам из Великобритании грозит штраф в размере £5000 (примерно три миллиона тенге) за выезд за границу без особой необходимости, в том числе с туристическими целями.

Новые штрафы, введенные правительством страны, разочаровали миллионы британцев, надеявшихся провести летние каникулы на теплом море. Поездки разрешены только по работе, на учебу и с медицинскими целями. Ограничение действует до 17 мая, однако власти могут пересмотреть даты в зависимости от ситуации.

Ранее в Соединенном Королевстве отмечался один из самых высоких показателей заболеваемости коронавирусом. Успешная прививочная кампания значительно снизила уровень инфицирования. С 29 марта в стране начнется ослабление режима самоизоляции, однако в Европе ситуация иная.

«Мы наблюдаем, как эта третья волна растет в некоторых частях Европы, и мы также видим новые варианты, и очень важно, чтобы мы защищали прогресс, которого мы смогли добиться здесь, в Великобритании», – заявил министр здравоохранения Мэтт Хэнкок.

По словам чиновника, закон, который уже поступил в парламент в понедельник, будет принят на голосование и, как ожидается, вступит в силу также 29 марта.

По материалам отечественных и зарубежных СМИ

Copyright © 2015-2020 All rights reserved.