Коронавирус: новые ограничения







19.03.2021

Франция ужесточает карантинные меры в Париже и его окрестностях. Параллельно север страны и территория вокруг Ниццы на юге также включены в новую зону ограничений, которые продлятся четыре недели, начиная с 20 марта.

Власти с осторожностью говорят о наступлении третьей волны коронавирусной инфекции. В целом по стране ежедневно регистрируется 35 тысяч случаев заболевания, три четверти из которых относятся к так называемому «британскому штамму». В районе Парижа ситуация особенно тревожная – 1200 пациентов с COVID-19 находятся в отделении интенсивной терапии. Это больше, чем на пике второй волны в ноябре прошлого года.

Впрочем, новый локдаун во Франции не предусматривает закрытия школ и университетов, а также ограничений на время, которое люди могут проводить, занимаясь физическими упражнениями на открытом воздухе. Однако небольшие магазины будут закрыты, а поездки из Парижа в другие регионы запрещены.

Из-за сложной эпидемиологической обстановки в столице Украины Киеве строгий локдаун объявлен с 00 часов 20 марта, который будет действовать до 9 апреля. Весь этот период будут закрыты торговые центры, рестораны, музеи, театры и кинотеатры. Общественный транспорт Киева будет работать в обычном режиме, но его заполняемость не должна превышать 50 проц., а все пассажиры должны будут соблюдать масочный режим.

По словам киевского мэра Виталия Кличко, «эпидемиологическая ситуация в городе сложная и может превратиться в катастрофическую, если отказаться от строгих ограничений». Сейчас в больницах города с диагнозом «коронавирусная инфекция» находятся более 3300 человек, коечный фонд заполнен более чем на 70 проц.

Ранее министр здравоохранения Украины М.Степанов заявил, что во всей стране вводить локдаун не планируется. По его словам, «очередной рост заболеваемости COVID-19, скорее всего, будет наблюдаться до конца апреля».

Последние несколько дней на Украине стали рекордными по количеству госпитализированных с коронавирусом: 16 марта в больницу поступили почти 5000 человек, 17 марта – более 4,3 тысяч.

Ранее строгий карантин был введен в таких городах как Винница и Львов. Сложная ситуация также в Житомирской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областях.

По материалам отечественных и зарубежных СМИ

Copyright © 2015-2020 All rights reserved.