Младенец с антителами







17.03.2021

Американские медики из Флориды описали первый, насколько им известно, случай рождения ребенка, в крови которого уже были антитела, защищающие от COVID-19.

По словам врачей, в январе текущего года беременная сотрудница системы здравоохранения за три недели до родов получила прививку вакцины Moderna, и медики решили воспользоваться этим случаем, чтобы выяснить, могут ли антитела передаваться от матери к ребенку.

Сразу после появления ребенка они взяли анализ крови из пуповины и обнаружили у младенца антитела, которые могли попасть к нему только от матери.

Более того, эти антитела выработались исключительно в результате вакцинации, поскольку еще до родов анализы матери на коронавирус дали отрицательный результат. Иначе говоря, антитела не могли выработаться у нее в крови естественным путем в ходе борьбы организма с коронавирусом.

Врачи надеются, что их открытие послужит поводом для дальнейшего изучения преимуществ материнской вакцинации, которая, как выясняется, может обеспечить новорожденным защиту от коронавируса.

По материалам отечественных и зарубежных СМИ

Copyright © 2015-2020 All rights reserved.