Ковидные войны: новое наступление







15.03.2021

Число случаев заражения коронавирусом в мире превысило отметку в 119 миллионов, за время пандемии умерли более 2,6 млн человек, выздоровели более 67 млн заболевших.

Год спустя после первой волны коронавируса Италия вновь вводит карантин. В самых густонаселенных регионах страны закрываются магазины, рестораны и школы.

Карантин затронет больше половины территории страны, в том числе густонаселенные регионы вокруг Рима и Милана. До первой половины апреля карантин будет действовать во всей Италии. Покидать жилище без крайней необходимости будет запрещено.

Заболеваемость в Италии растет уже шесть недель и сейчас превышает 25 тыс. новых случаев в день. В большинстве регионов страны «больницы и особенно реанимации уже перегружены», предупреждал на прошедшей неделе исследовательский центр GIMBE. Единственным регионом Италии с низкой заболеваемостью остается остров Сардиния.

Между тем, полиция Нидерландов применила водомет и дубинки при разгоне демонстрации в Гааге, участники которой требовали отмены карантинных мер. В воскресенье около двух тысяч протестующих собрались в центре Гааги. Многие из собравшихся держали желтые зонтики и скандировали: «Любовь, свобода, остановить диктатуру». Полиция начала разгон после того, как демонстранты, не соблюдавшие социальную дистанцию, отказались разойтись после окончания митинга и проигнорировали призывы, сделанные через громкоговоритель. Несколько человек задержали.

Напомним, что второй месяц в Нидерландах продолжаются протесты несогласных с карантином, которые считают, что ограничения не нужны совсем или должны распространяться лишь на самые уязвимые слои общества.

С конца января в Нидерландах действует жесткий локдаун. Жители разных домов могут встречаться только по двое, рестораны и бары закрыты, и впервые со времен Второй мировой войны в стране действует комендантский час.

По материалам отечественных и зарубежных СМИ

Copyright © 2015-2020 All rights reserved.