Головные боли







16.02.2021

Врач-ангионеврологи предупреждают, что особенности среды и недостатки образа жизни провоцируют приступы головной боли. Также голова может болеть на фоне обезвоживания организма. При недостаточной гидратации кровь густеет, нарушается микроциркуляция и, как следствие, возникает головная боль.

При сидячем образе жизни и недостатке движения риски приступов головной боли тоже увеличиваются. Это связано с раздражением нервных окончаний, которые приводят к спазму мышц, а те, в свою очередь, нарушают венозный отток крови и провоцируют боль.

Голова часто начинает болеть ближе к обеду, если не удалось с утра нормально позавтракать. Еще одним триггером является духота в помещении. Когда в комнате мало кислорода, а углекислого газа в избытке, сосуды головного мозга могут спазмироваться, что приводит к повышению внутричерепного давления, проявляющегося в виде головной боли.

В качестве профилактики специалисты советуют ежедневно гулять на улице не менее получаса, расчесывать волосы жесткой щеткой, делать массаж головы. При этом важным фактором для предотвращения болей считается соблюдение режима дня.

По материалам отечественных и зарубежных СМИ

Copyright © 2015-2020 All rights reserved.