«Но пораженья от победы ты сам не должен отличать..»







16.02.2021

Пятую неделю подряд снижается количество новых заражений коронавирусом. По мнению главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Адханома Гебрейесуса, этот факт подтверждает, что ограничительные меры, которые предпринимаются повсеместно, работают.


Между тем глава ВОЗ предостерег от их преждевременного отказа. Если в начале года еженедельно заражалось по 5 млн человек, то сейчас эта цифра снижена до 2 млн.

«Нас это должно приободрить, но останавливаться не время. Пожар не угас, но мы уменьшили его размеры. Если мы прекратим борьбу, все вернется назад», – предупредил Гебрейесус.


Число случаев заражения коронавирусом в мире уже превысило отметку в 109 миллионов, за время пандемии умерли 2,4 млн. человек, выздоровели более 60 миллиона заболевших, сообщает университет Джонса Хопкинса.

Между тем, новый вариант коронавируса обнаружен в десятке стран, включая Великобританию, Данию и Австралию. Вариант, названный B1525, имеет сходство с британской мутацией коронавируса B117. Ученых беспокоит, что B1525 обладает «потенциально тревожным набором мутаций», что теоретически делает вирус более устойчивым к антителам.

В Великобритании обнаружено не менее 32 случаев нового варианта коронавируса, в Дании – 35, в Нигерии – 12. По несколько случаев выявлено в США, Франции, Гане, Австралии, Канаде, Иордании и Испании.

По материалам отечественных и зарубежных СМИ

Copyright © 2015-2020 All rights reserved.