Жизнь не в локдауне, но взаперти







01.02.2021

Власти Франции объявили о закрытии границ для приезжих из государств за пределами Европейского Союза. Правило не распространяется на дальнобойщиков и других людей, въезжающих в страну по необходимости.

Французский премьер-министр Жан Кастекс заявил, что не вводит в стране национальный карантин, которого многие ожидали из-за роста госпитализированных с коронавирусом – и в том числе, с его новыми штаммами. Однако, чтобы избежать локдауна, власти ограничивают въезд в страну, а также закрывают крупные непродовольственные торговые центры.

Полиция будет активно штрафовать нарушителей правил – особенно организаторов нелегальных вечеринок и рестораны, открытые во время комендантского часа, пообещал глава правительства в телевизионном обращении к нации.

Рестораны и другие заведения сферы услуг во Франции сейчас закрыты между 18:00 и 6:00, а въезжающие из других стран ЕС должны предъявлять негативный результат ПЦР-теста, сделанного в течение 72 часов до поездки.

В конце минувшей недели власти сообщили о 820 скончавшихся за день. Общее число смертей за все время пандемии во Франции превысило 75 тысяч человек. В больницах с коронавирусом находится 27 тысяч человек, три тысячи из них в реанимации.

По материалам отечественных и зарубежных СМИ

Copyright © 2015-2020 All rights reserved.