Новый тип герпеса







28.01.2021

Российские аллергологи описали симптомы и проявления нового и малоизученного представителя герпевирусов седьмого типа. В частности, отмечается, что по структуре и иным характеристикам вирус седьмого типа имеет много схожего с шестым.

Часто оба представителя выявляются вместе. Передается ВПЧ-7 воздушно-капельным путем, однако, по мнению ряда экспертов, вероятно распространение и через кровь.

Опасность нового типа заключается в том, что вирус является лимфотропным и оказывает негативное влияние на Т-лимфоциты и моноциты. Выявить его можно в клетках крови и слюны.

При этом, течение болезни у взрослых и детей отличается. Дети обычно страдают от повышенной температуры и сыпи в виде пятен. У них краснеет горло и увеличиваются лимфатические узлы на затылке. Также могут быть лихорадка без сыпи и фебрильные судороги, которые обычно появляются на фоне высокой температуры.

Взрослые с активным герпесом седьмого типа обычно жалуются на боли в суставах и мышцах, а также на частые головные боли. Лимфатические узлы увеличиваются и болят.

Отмечается ухудшение памяти, концентрации, внимания, нарушается сон. В некоторых случаях седьмой тип герпеса вызывает аритмию, падение аппетита, колебание массы тела, проблемы с ЖКТ и мочеиспусканием.

Аллергологи также выделяют синдром хронической усталости, который проявляется при активации заболевания. Больной постоянно чувствует себя изможденным, работоспособность снижается примерно вполовину.

По материалам отечественных и зарубежных СМИ

Copyright © 2015-2020 All rights reserved.