Виды масок







26.01.2021

С этой недели в Австрии в общественных местах можно будет носить лишь респираторы класса защиты не ниже FFP2. Это правило не распространяется на детей младше 14 лет.

Новую меру жители приняли без особых жалоб, хотя некоторые предыдущие действия властей вызывали у людей недоумение, например, когда были закрыты школы, но горнолыжным подъемникам разрешили работать.

Примечательно при этом, что еще несколько недель назад респираторы продавались примерно по 5 евро, но сейчас в продуктовых магазинах их можно купить примерно за 59 центов. Пенсионерам и семьям с низким уровнем дохода их выделили бесплатно на прошлой неделе.

Аналогичная мера была принята и во Франции. Там запретили носить самодельные маски, не обеспечивающие достаточную защиту от более заразного штамма коронавируса.

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран заявил, что под запрет также попадут тканевые маски, произведенные промышленно, поскольку они не обеспечивают необходимой фильтрации. Разрешено использование медицинских и тканевых масок первой категории, а также респираторов класса защиты не ниже FFP2.

Между тем во Франции звучат призывы ввести третий локдаун, чтобы справиться с ростом числа новых случаев COVID-19. Несмотря на действующий там комендантский час, коронавирус продолжает быстро распространяться.

По материалам отечественных и зарубежных СМИ

Copyright © 2015-2020 All rights reserved.