Коронавирус: Вести с полей







26.01.2021

По данным Университета Джонса Хопкинса, число заболевших в мире с начала пандемии превысило 99,2 млн человек, умерли более 2,1 млн.

Власти Украины отменили жесткий карантин, который действовал по всей стране с 8 по 25 января. В это время не работали кафе, рестораны и бары, а также магазины непродовольственных товаров. Были закрыты кинотеатры, фитнес-центры, спортзалы и театры, ученики школ и студенты находились на дистанционном обучении.

В украинском минздраве заявили, что введение карантина облегчило ситуацию и разгрузило медицинскую систему. Теперь страна возвращается к уровню ограничений «оранжевой» зоны. Начинают вновь открываться все магазины, рынки и торговые центры. Снова смогут принимать посетителей кафе и рестораны с условием, что расстояние между столами будет не менее 2 м, а за каждым столом смогут находиться не более четырех человек.

Кинотеатры и театры смогут заполнять залы не более, чем на 50 проц. В музеях и галереях посетителей будут принимать с расчетом – один человек на 10 кв. м. В спортзалах и фитнес-центрах необходимо будет предоставить 20 кв. м. на одного посетителя.

Немногим ранее власти ОАЭ также сняли практически все ограничения, сохранив лишь обязательное ношение масок в общественных местах и необходимость соблюдения социальной дистанции. Более того, Дубай назвал себя открытым местом без карантина для путешественников из других стран.

Однако 25 января после роста заражений руководство Эмиратов было вынуждено ограничить разрешенное количество людей на мероприятиях и в ресторанах. Также были отменены несрочные операции в больницах. Кроме того, на фоне резкого роста заражаемости в ОАЭ правитель Дубая Мухаммед бен Рашид аль-Мактум без объяснения причин назначил нового главу управления здравоохранения. За прошедший месяц число новых заражений в стране увеличилось в три раза.

В ОАЭ проводится срочная программа иммунизации, и власти надеются до конца марта привить более половины жителей страны.

По материалам отечественных и зарубежных СМИ

Copyright © 2015-2020 All rights reserved.