Живительная влага

26.01.2021

Организм человека на 60 проц. и больше состоит из воды. Однако при этом многие люди по-прежнему недооценивают важность употребления суточной нормы жидкости. А ведь помимо того, что она необходима для обеспечения нормального обмена веществ, участвует в процессах терморегуляции, амортизирует суставы, вода предотвращает возникновение урологических заболеваний и инфекций.

Согласно статистике, риск возникновения урологических патологий таких как уретрит, цистит, пиелонефрит, трихомониаз, у женщин значительно выше, чем у мужчин. Более 50 проц. девушек хотя бы раз в жизни сталкиваются с проблемами мочеполовой системы. При этом, приблизительно 35 проц. мужчин трудоспособного возраста болеют комплексным заболеванием простатитом. Примечательно, что дефицит воды в организме в том числе грозит возникновением подобных проблем.

Недостаток жидкости провоцирует ухудшение работы почек, нарушает фильтрацию мочи, что приводит к застойным явлениям, чреватым образованием солей мочевой кислоты, а затем и формированием камней в почках или мочевом пузыре.

Кроме того, из-за дефицита воды замедляется выведение метаболитов, слизь и бактерии накапливаются в организме. Для того, чтобы предотвратить развитие урологических патологий, важно уделить особое внимание профилактике возникновения инфекций.

Мужчинам и женщинам, с подверженным заболеваниям почек и мочевыделительной системы, следует обратить внимание на объемы выпиваемой в сутки жидкости, так как вода способствует скорейшему выведению из организма шлаков, токсинов и бактерий.

По материалам отечественных и зарубежных СМИ

Copyright © 2015-2020 All rights reserved.