Выйти наружу

20.01.2021

Эксперты и врачи-дерматологи предупреждают, что на состоянии кожи отражаются не только нарушения работы внутренних органов, несбалансированное питание, наличие вредных привычек или неправильно подобранный косметический уход. Дело в том, что довольно часто покраснения, сухость, шелушения, тусклый цвет лица и другие проблемы эпидермиса может вызвать дефицит витаминов.

Для кожи особенно полезны определенные витамины. Витамин А ускоряет процессы регенерации, способствует быстрому заживлению микротравм, поддерживает эластичность. Витамин F предотвращает появление воспалений и борется с сухостью.

В свою очередь витамины группы В позволяют убрать отечность, улучшают цвет лица, восстанавливают клетки эпидермиса. Витамин С и витамин Е, являясь антиоксидантами, стимулируют выработку коллагена и замедляют старение. Витамин Р и Витамин К улучшают кровообращение.

Нехватка витаминов различных групп успешно может быть восполнена при помощи полноценного и сбалансированного питания, а в некоторых случаях – применением витаминно-минеральных комплексов. Однако врачи предупреждают, что принимать витамины лучше с осторожностью, чтобы не допустить образование их избытка в организме. До начала курса стоит проконсультироваться с врачом или сдать соответствующие анализы.

Применение БАДов, в составе которых есть витамины, не рекомендуется без предварительной консультации со специалистом, так как большинство таких препаратов не имеет доказанной эффективности, а в составе некоторых средств и вовсе могут содержаться токсичные вещества.

По материалам отечественных и зарубежных СМИ

Copyright © 2015-2020 All rights reserved.